KASUMI раскрыла секреты приготовления блюд из говяжьей вырезки
11 декабря 2014 г. в гастрономе «Глобус Гурмэ» в Галереях «Времена года» компания KASUMI с удовольствием поделилась с посетителями рецептами блюд из говяжьей вырезки и рассказала, какие ножи помогут приготовить эти блюда правильно.
Приглашенный повар Роман Лернер поведал ценителям гастрономических изысков об истории японских клинков и предназначении кухонных ножей различных видов. Роман открыл и несколько профессиональных тайн: стоит ли мыть мясо или нет; какой нож стоит использовать при разделке мяса; как не плакать, когда режете лук; когда солить мясо и как определить его готовность.
Наблюдая за приготовлением тартара из говядины, стейков под валентиновским соусом и говядины в устричном соусе, гости активно задавали вопросы и дискутировали с поваром. Особенно животрепещущей стала тема: «Сколько ножей должно быть в арсенале хорошей хозяйки или, например, начинающего повара?» Роман дал развернутый ответ гурманам, наглядно демонстрируя особенности каждого ножа на линейках KASUMI, представленных в «Глобус Гурмэ»: KASUMI Damascus, KASUMI Hammer, KASUMI Titanium.
Посетители мастер-класса были впечатлены не только кулинарными талантами повара, но и остротой японских ножей. Каждый желающий мог принять участие в процессе приготовления блюд и убедиться в превосходных режущих свойствах ножей KASUMI.
А одна из посетительниц стала счастливой обладательницей кухонного ножа сантоку из серии KASUMI Hammer.
Компания KASUMI благодарит «Глобус Гурмэ» за сотрудничество и по-домашнему уютную атмосферу.
Если вы хотите быть в курсе новых веяний в современной кухне и разбираться в ножевом деле, приходите на наши следующие мероприятия!