Как нож Hattori нашел своего владельца: итоги фестиваля

Вернуться к списку новостей

Фестиваль Taste of Moscow прошел в Лужниках со 2 по 5 июня 2016 года, и был таким же жарким и непредсказуемым, как и погода в эти дни – яркое солнце сменялось грозами и ураганом, но переменчивая погода нисколько не помешала участникам и гостям насладиться изысками от лучших шеф-поваров столицы и Европы, а также поучаствовать в обучении кулинарному мастерству.

Компания KASUMI приняла участие в насыщенной программе фестиваля и провел на своем стенде серию мастер-классов. В пятницу в нашем шатре повар Максим Шитов продемонстрировал участникам, как правильно резать, стругать, шинковать настоящими японскими ножами! А также приготовил ароматную брускетту с томатами и базиликом! Желающих попробовать ножи в действии оказалось немало!

В субботу Рустам Тангиров, знаменитый шеф-повар ресторана Sixty, специально для KASUMI провёл мастер-класс по приготовлению сашими из сибаса! Оценить красоту блюда и его подачу собралось множество гостей фестиваля! Блюдо подавалось на тарелке, которая как бы парила изнутри.

Кроме обучающих мероприятий, конечно, мы дарили подарки, проводили беспроигрышную лотерею, а также  разыграли великолепный коллекционный нож Hattori! Розыгрыш прошел на главной сцене фестиваля среди десяти самых знаменитых шеф-поваров! И в итоге Hattori отправился в ресторан скандинавской кухни MOS и его обладателями стали Андрей Коробяк (шеф-повар) и Юрий Агузаров (су-шеф). Поздравляем их от всей души!

В ходе фестиваля мы были рады увидеть в гостях в нашем шатре таких именитых представителей ресторанной индустрии, как Мирко Дзаго (итальянский повар-провокатор, сейчас возглавляет ресторан «Сыр»), Мунечика Бан – шеф-повар ресторана «Макото», президент московской гильдии японских шеф-поваров, Дмитрия Снурницина (бренд-шеф Electrolux). И, конечно, несравненного Роланда Дебюста (две звезды Мишлен, призер премии «Золотой Бокюз»).