Мастер-класс по заточке от Кодзи Хаттори в Санкт-Петербурге
27 сентября компания KASUMI провела долгожданный мастер-класс по заточке ножей на японских водных камнях с участием г-на Кодзи Хаттори — президента японской ножевой компании MASAHIRO. Мастер класс прошел в одной из самых популярных кулинарных студий Санкт-Петербурга — «Гастрономическом театре Рустама Тангирова».
По традиции, г-н Кодзи рассказал про основные методы заточки, нюансы которых следует учитывать при работе с клинками различных типов, а также про наиболее распространенные ошибки, с которыми сталкивается каждый, кто только начинает учиться искусству заточки ножей на японских водных камнях. Каждый участник мастер-класса имел возможность лично пообщаться с Кодзи-саном, получить рекомендации по технике заточки, а также под руководством мастера заточить свой нож.
Шеф Повар «Гастрономического театра» Рустам Тангиров специально для гостей мастер-класса подготовил невероятные суши сеты.
В конце мастер класса профессиональные заточники KASUMI Сервис провели презентацию новых линеек SUEHIRO, рассказав про их свойства и преимущества. Среди новинок: кейс заточника SH/22190 (для хранения, переноски и заточки на камнях).
Компания KASUMI выражает благодарность г-ну Кодзи Хаттори за проведенный мастер-класс, лично шеф-повару Рустаму Тангирову за предоставление потрясающей площадки и неповторимых угощений, а также всех участников мастер-класса.
Следите за новостями компании KASUMI — мы обязательно сделаем подобные мастер-классы нашей доброй традицией!