Конкурс Bocuse d'or выигран французской командой при помощи ножей KASUMI и MASAHIRO

Вернуться к списку новостей
Конкурс Bocuse d'or выигран французской командой при помощи ножей KASUMI и MASAHIRO

Франция… Милая Франция… Равнины и поля, где пасется тучный скот, предгорья древних плато, где воздух напоен ароматами трав, а на склонах вдоль каменистых рек зреет душистый виноград, готовящийся стать изысканным вином… Кулинарный центр мира - где еще, как ни здесь, проводиться одному из самых престижных кулинарных конкурсов мира - Bocuse d'or! Это – наиболее именитый поединок поваров со всего мира, Олимпийские игры в мире кулинарных состязаний! Поединок проходит раз в два года. В нем участвуют лучшие шеф-повара из различных стран мира. Команда состоит из шеф-повара и двух помощников. В этом году финал состоялся в городе Леоне 29 и 30 декабря. 24 страны – участницы выставили лучших из лучших на суд беспристрастного жюри.

После напряженной борьбы по суммарным балам, которые выставлялись за каждое блюдо в отдельности, победу, как уже по традиции сложилось с 2007 года, одержал французский повар Thibaut Ruggeri. В своей работе он использовал лучшие ножи KASUMI и Masahiro!

Среди его инструментов особое место заняли следующие образцы:

Ножи, в очередной раз принесшие победу французскому кулинару, часто используются профессионалами для приготовления важнейших, отвтетственнейших блюд.

Интересно также и то, что японский шеф-повар участвовавший в конкурсе, впервые завоевал призовое третье место, а в рейтинге рыбных блюд возглавил список конкурсантов по количеству баллов, обогнав даже лидера! Почетное второе место заняли кулинары из Дании.

Мясное блюдо французской команды

Рыбное блюдо французской команды