KASUMI на Chefs Camp

Вернуться к списку новостей

С 27 по 29 апреля самые активные шеф-повара из Москвы, других регионов России и стран СНГ съехались в подмосковный отель Holiday Inn Vinogradovo на стажировку Chefs Camp. Академия Ресторанного Бизнеса, организатор мероприятия, предоставила посетителям стажировки, которыми стали как сформировавшиеся профессионалы в сфере HoReCa, так и начинающие повара, прекрасную возможность обмена опытом в неформальной обстановке.

В течение трех дней участники «пионерлагеря» для шеф-поваров посещали мастер-классы и семинары лучших специалистов  и экспертов-практиков ресторанного дела. В качестве специальных гостей были приглашены Дмитрий Акишкин, управляющий партнер ресторана LavkaLavka; Денис Крупеня, участник и ведущий кулинарных телепрограмм, совладелец и шеф-повар нескольких популярных ресторанных проектов; Джузеппе Тодиско, шеф-повар известных итальянских ресторанов в России ("Итальянец" и остерия "У Джузеппе"), в послужном списке которого работа в лучших заведениях Европы; Елена Чекалова, телеведущая, бренд-шеф ресторана «Поехали», телеведущая и автор книг-бестселлеров «Мировая кухня» и «Ешьте!».

Но какой же пионерлагерь без командной игры и азартных соревнований?! Участники Chefs Camp в течение трех дней мероприятия под руководством именитых наставников разрабатывали меню для одной из ресторанных концепций, предложенных организаторами. Делились профессиональными хитростями и вели к победе свои команды такие известные гастрономические деятели, как Василий Емельяненко, Павел Галковский, Антон Прокофьев и Юлия Литвиненко, не первый год отдающая предпочтение поварскому ножу от лидеров японской ножевой промышленности, компаний MASAHIRO и KASUMI.

Ведущими мероприятия выступили Анастасия Третьякова, участница многих телевизионных кулинарных проектов, блогер и известный кулинар, автор книги "Бургеры", и Роман Лернер, ведущий кулинарных мастер-классов в Москве, настоящий профессионал своего дела, который знает практически все о японских кухонных ножах.

Chefs Camp

Круглые столы, творческая работа в команде, ежедневное обсуждение идей, поездки в магазин за продуктами, мастер-классы и общение с лучшими экспертами-практиками, подготовка к защите проектов – благодаря такой насыщенной программе на площадке сложилась теплая и дружеская атмосфера, располагающая к гастрономическим открытиям и гениальным идеям.

Верными помощниками шеф-поваров в кулинарных экспериментах стали ножи, предоставленные компанией KASUMI, которыми каждый шеф-повар мог поработать в течение мероприятия. Участники Chefs Camp оценили прекрасный рез и эргономичность ножевых изделий брендов KASUMI, FUJIWARA, MASAHIRO. Каждый мог не только поработать профессиональными поварскими инструментами, но и задать вопросы и получить развернутую консультацию  от экспертов компании KASUMI.

Три счастливчика из команды победителей стали обладателями прекрасных поварских ножей: шеф-ножа от MASAHIRO,идеально сбалансированного инструмента для европейской кухни, изготовленного в лучших японских традициях; созданных потомками одного из величайших создателей мечей за всю историю страны Восходящего Солнца ножа для тонкой нарезки и японского шефа FUJIWARA.

участники Chefs Camp

Компания KASUMI благодарит организаторов мероприятия за прекрасную возможность неформального общения и обмена опытом!

KASUMI. Почувствуй остроту жизни!