Настоящий вкус Азии с KASUMI

Вернуться к списку новостей
Настоящий вкус Азии с KASUMI

2 июня на территории торгового центра SELGROS Cash&Carry в Алтуфьево состоялся шестой летний фестиваль для профессиональных клиентов. На основе трендов в ресторанном бизнесе темой мероприятия была выбрана паназиатская кухня.

Фестиваль «Настоящий вкус Азии» собрал клиентов, партнеров компании «Зельгрос» и именитых поваров, предоставив отличную возможность узнать новые тенденции рынка и обменяться опытом в неформальной обстановке.

В первой половине дня корпоративные шеф-повара Unilever Food Solutions провели для гостей фестиваля мастер-классы по приготовлению и подаче блюд паназиатской кухни.

Во второй части мероприятия шеф-повара, клиенты SEELGROS, демонстрировали свои кулинарные таланты. 10 команд из трех человек за ограниченный период времени должны были приготовить из определенного набора ингредиентов блюдо с настоящим вкусом Азии. Воплощать творческие идеи шеф-поварам помогали ножи брендов KASUMI, MASAHIRO, FUJIWARA, предоставленные компанией KASUMI.

Выбирало победителей авторитетное жюри, в состав которого вошли известные шеф-повара:  Николай Баратов, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров, Анатолий Аношин, шеф-повар сети ресторанов «Якитория», Рустам Тагиров, шеф-повар, исполнительный президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, а также корпоративные шеф повара Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев и Григорий Калиниченко.

Компания KASUMI выступила партнером фестиваля «Настоящий вкус Азии», познакомив гостей мероприятия с японскими традициями. На стенде KASUMI посетители мероприятия могли наблюдать за древним японским искусством заточки на водных камнях, задать интересующие вопросы заточнику компании KASUMI и записаться на мастер-классы по заточке.

Шеф-повара могли получить и профессиональную консультацию по линейкам ножей для традиционной японской кухни, представленным в сети магазинов KASUMI.

Менеджер по развитию направления HoReCa компании KASUMI Лидия Воронина отметила, что первостепенная роль в создании кулинарных шедевров, конечно же, принадлежит мастерству шеф-повара, но также немаловажное значение играет и поварской инструмент, особенно хороший нож. Поэтому команды, одержавшие победу, были награждены компанией KASUMI профессиональными кухонными ножами от брендов MASAHIRO и FUJIWARA.

Фото 7652

Благодарим сеть торговых центров SELGROS Cash&Carry за прекрасный фестиваль!

KASUMI. Почувствуй остроту жизни и настоящий вкус Азии!