Ножи KASUMI на телеканале «Россия 1»

Вернуться к списку новостей

Неизменным успехом пользуются у телезрителей кулинарные передачи. Одна из них – «Кулинарная звезда». Каждое субботнее утро зрители канала «Россия 1» вместе с двумя командами участников под руководством известных шеф-поваров учатся готовить по-настоящему вкусные блюда из самых обыкновенных продуктов.

В последних выпусках телепередачи секретами кулинарного мастерства делился бренд-шеф отеля «Метрополь» (г. Москва) Андрей Шмаков. В выпуске от 4 июля 2015 г. обладатель почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, автор книг о высокой кухне и член жюри международных кулинарных соревнований продемонстрировал два способа нарезки: брюнуаз (Brunoise) и жульен (Julienne), рассказал телезрителям, как правильно держать нож и провел мастер-класс по приготовлению овощного ризотто с запеченной свиной вырезкой.

А виртуозно нарезать овощи и разделывать мясо Андрею Шмакову помогал обвалочный нож KASUMI из серии Hammer с двусторонней заточкой из стали VG-10. Уникальная отделка ножа, имитирующая следы кузнечного молота,– это не просто дизайнерский ход, при резе она создает воздушную подушку, значительно облегчающую рез и исключающую прилипание кусочков мяса к лезвию. Данный нож – незаменимый инструмент, как на профессиональной, так и на домашней кухне.