Лучший фуд-блогер, по мнению журнала «ХлебСоль», готовит с KASUMI

Вернуться к списку новостей

В начале 2015 года популярный журнал «ХлебСоль» выбирал лучшего фуд-блогера 2014. Победителем стал Григорий Конюхов, известный рунету как Greg Butcher. Григорий более 10 лет работает мясником в Канаде, в Монреале; а секретами работы с мясом и своими кулинарными экспериментами Григорий делится в блоге, лучшие посты которого вошли в книгу «Записки мясника».

В один из мартовских дней надумал Григорий приготовить севиче, правда не по самому стандартному рецепту: «А вот блюдо, которое я задумал, я даже не знаю как определить, наверное все-таки это севиче, так как рыбу я мариновал в соке лайма, а вот овощи, а именно кабачки цукини я нарезал соломкой, да и чили перец я брал корейский. Слово «фьюжн» я не люблю, поэтому просто назовем это салатом из маринованной рыбы с кабачками цукини».

Воплощать гастрономическую идею Григорию помогал традиционный японский нож, янагиба KASUMI: «Я очень давно хотел заиметь ножик янагиба для суши и сашими.

Но так как ни суши и ни сашими я дома не делаю, то покупать его я не видел какого-то особого смысла. Интересно же мне было им порезать рыбу, да и мясо именно такими тонкими ломтиками.

Что я могу сказать? Ножик удобный и с задачей справился на отлично. Красивый, приятный, ручка удобная».

Рецепт севиче Вы можете найти в блоге Greg Butcher.

KASUMI. Почувствуй остроту жизни!

Фото Greg Butcher.