KASUMI Damasсus

Вернуться к списку статей

KASUMI Damasсus - основная серия, производимая под брендом KASUMI. Благодаря ей ножи KASUMI известны по всему миру как профессиональные и невероятно высококачественные инструменты. В их основе лежит невероятно гармоничное сочетание японской и европейской традиции в изготовлении ножей с перевесом в сторону японской практики изготовления лезвий и рукоятей.

Сердцевина клинка любого ножа из серии Kasumi Damasсus изготовлена из специальной коррозионно стойкой высокоуглеродистой ножевой стали VG 10, разработанной в Японии. Этот материал традиционно закаливается до 60-61 HRC и в таком состоянии прекрасно держит заточку, не ржавеет, а также гарантирует правильно заточенному ножу агрессивный, хороший рез.

Ножи серии KASUMI DAMASCUS
KASUMI Damascus

Нож кухонный для чистки овощей 8 см KASUMI 82008

Нож кухонный универсальный 12 см KASUMI 82012

Нож кухонный обвалочный 16 см KASUMI 84016

Нож кухонный Сантоку 13 см KASUMI 84013

Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020

Нож кухонный Слайсер 24 см KASUMI 86024

Универсальный поварской нож Шеф 20 см KASUMI 88020

Нож-топорик для овощей Накири 17 см KASUMI 84017

Нож кухонный для хлеба 25 см KASUMI 86025

Нож кухонный Шеф 24 см KASUMI 88024

Нож кухонный Янагиба 24 см KASUMI 85024

Нож кухонный для сасими 27 см KASUMI 85027

В обкладках использована 32-х слойная нержавеющая дамасская сталь. Обкладки в ножах KASUMI исполняют три важнейших функции:

1. Дополнительная защита от коррозии. Не смотря на то, что сталь VG 10 является нержавеющей, высокое содержание углерода обуславливает меньшую коррозионную стойкость в сравнении с более мягкими нержавейками. Именно поэтому дополнительная защита никогда не бывает лишней.

2. Высокая прочность лезвия. Из-за того, что клинок в обкладках получает свойства композитного, он становится прочнее и надежнее и лучше сопротивляется общим нагрузкам.

3. Неповторимый внешний вид. Можно сказать, что каждый клинок серии уникален. Уникален потому, что невозможно найти два ножа с одинаковым рисунком на боковинах. Дамаск будто живет своей жизнью. Он струится по лезвию как утренняя дымка над водой. Кстати, первый кухонный нож с обкладками из дамасской стали был выпущен именно под брендом KASUMI!

Для изготовления рукоятей ножей Касуми Дамаск используется стабилизированная древесина. Это дерево, которое под большим давлением и воздействием высоких температур пропитывается специальными составами для повышения свойств. Стабилизированная древесина - это материал, обладающий рядом неоспоримых преимуществ:

  • приятная текстура и теплота материала
  • устойчивость к воздействию влаги и перепаду температур, сравнимая с пластиком
  • легкость и прочность

Рукоять выполнена в традиционной японской форме – одной из самых эргономичных и удобных форм для рукояти кухонного ножа по признанию многих профессиональных поваров.

Нож кухонный Шеф 24 см KASUMI 88024Нож кухонный для сасими 21 см KASUMI 85021

Заточка клинков – это прямые спуски, сведенные в режущую кромку под 10-15 градусов. Заточка каждого ножа производится вручную. Этот стиль заточки называется «хонбазуке» - или «истинное лезвие» - когда финальная заточка и шлифовка делается очень опытным мастером на мягких камнях. Точный угол заточки определяется мастером лично, и его при заточке лучше никогда не менять – чтобы не ухудшить режущие свойства ножа.

Все ножи серии KASUMI Damascus доступны для покупки в нашем интернет-магазине!