KASUMI Damasсus
Серия ножей KASUMI Damascus в полной мере воплотила в себе главную идею бренда: создание истинно японских ножей, обладающих всеми преимуществами традиционных, но при этом отвечающих самым высоким требованиям современной европейской кухни.
На создание линейки «Damascus » потребовалось более 4 х лет, а её разработкой занимался лично владелец компании г н Сумикама Кацуми. В 2001 году коллекция была успешно представлена на всемирной выставке промышленного дизайна во Франкфуре, получив самые высокие оценки специалистов, ведь каждый элемент ножа был доведён до совершенства.
Результат многолетних трудов превзошел все ожидания, поскольку именно эта линейка ножей по сей день является флагманской и ценится среди профессионалов всего мира. Идеи г на Сумикама Kацуми, реализованные в серии Damascus, оказались настолько удачными, что многие ножевые компании стали использовать их в своих топовых линейках.
Традиционные японские ножи имеют ряд преимуществ перед европейскими. Они обладают потрясающей остротой, лёгкостью, режут без усилий, дольше держат заточку. Всё это достигается сочетанием особых свойств местной углеродистой стали с безукоризненной ручной заточкой. Но есть некоторые особенности, которые ограничивают применение аутентичных японских ножей лишь паназиатской кухней: склонность к коррозии традиционной стали, специфический модельный ряд (более 200 видов ножей с односторонней заточкой для рыбы и овощей), конструкция, не соответствующая европейским санитарным нормам.
В новой серии ножей Kasumi Damascus было найдено поистине элегантное решение проблемы коррозии высокоуглеродистых клинков. Заимствовав технологию ковки катаны, мастера изготовили клинки « Damascus » из двух видов стали с различными свойствами. Центральный «режущий» слой из твёрдой японской стали VG 10 защитили обкладками из 32 слоёв дамаска из мягкой нержавеющей стали. Так удалось сохранить весь потенциал остроты и усилить устойчивость к коррозии. Традиционная форма рукояти была сохранена, как наиболее универсальная и проверенная временем. Но материал, японскую магнолию, заменили на практичную стабилизированную древесину, устойчивую к перепадам влажности. Усилили прочность конструкции и добавили металлический больстер для плавного перехода клинка к рукояти, поскольку отсутствие зазоров в конструкции ножа крайне важно с точки зрения гигиены.
При создании коллекции был тщательно проработан модельный ряд и изменены некоторые формы ножей. Сейчас в серию Kasumi Damascus входят 17 моделей, закрывающие абсолютно все потребности на любой кухне. Ножи затачиваются вручную мастерами с многолетним опытом. Тип заточки ножей Kasumi Damascus называется «двусторонняя асимметрия», что является идеальным вариантом, сочетающим преимущества японской односторонней и европейской симметричной заточки.
Нож кухонный для чистки овощей 8 см KASUMI 82008
Нож кухонный универсальный 12 см KASUMI 82012
Нож кухонный обвалочный 16 см KASUMI 84016
Нож кухонный Сантоку 13 см KASUMI 84013
Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020
Нож кухонный Слайсер 24 см KASUMI 86024
Универсальный поварской нож Шеф 20 см KASUMI 88020
Нож-топорик для овощей Накири 17 см KASUMI 84017
Нож кухонный для хлеба 25 см KASUMI 86025
Нож кухонный Шеф 24 см KASUMI 88024
Нож кухонный Янагиба 24 см KASUMI 85024
Нож кухонный для сасими 27 см KASUMI 85027
Все ножи серии KASUMI Damascus доступны для покупки в нашем интернет-магазине!
Модуль Отзывов(altasib.review) не установлен
Модуль Отзывов(altasib.review) не установлен