KASUMI Titanium

Вернуться к списку статей

Kasumi Titanium – ножи совершенно уникальных свойств. Их особенность заключается в сочетании преимуществ стального и керамического клинка. Дело в том, что лезвие ножей этой серии изготовлено из стали оптимальной твердости – молибден-ванадиевой 6AM с титановым покрытием. В чем же преимущество таких лезвий?

Ножи серии Titanium
Нож кухонный для чистки овощей 8 см KASUMI 22008/G
Нож кухонный для чистки овощей 8 см KASUMI 22008/GR
Нож кухонный универсальный 12 см KASUMI 22012/G
Нож кухонный Шеф 13 см KASUMI 22013/GR
Нож кухонный Шеф 13 см KASUMI 22013/B
Нож Слайсер для тонкой нарезки 20 см KASUMI 20020/G
Нож Слайсер для тонкой нарезки 20 см KASUMI 20020/GR
Нож Слайсер для тонкой нарезки 20 см KASUMI 20020/B
Нож кухонный Сантоку 18 см KASUMI 22018/G
Нож кухонный Шеф 20 см KASUMI 22020/GR
Нож кухонный Шеф 20 см KASUMI 22020/B

В конструкции керамических ножей существует ряд неоспоримых плюсов, но также и ряд неустранимых на сегодняшний день минусов. Ножи с титановым покрытием от компании KASUMI – это как раз тот инструмент, который сочетает в себе все преимущества как керамики, так и обычных стальных ножей – и при этом еще и выглядит стильно!

Боковины лезвия ножа Kasumi Titanium покрыты специальным титановым покрытием, которое, так же как и керамика, абсолютно нейтрально по отношению к продуктам питания. Ни одной металлической нотки в тончайших блюдах, изготовленных этими ножами, не почувствует ни один, даже самый взыскательный дегустатор.

Помимо этого, за счет оптимальной стали, используемой в изготовлении лезвия, Kasumi Titanium обладает высокой остротой и оптимальной прочностью режущей кромки. Нож будет тупиться очень медленно, а лезвие не будет скалываться при должном обращении. Но если нож с титановым покрытием все же затупился – его совсем не сложно заточить самостоятельно, не прибегая к помощи заточников и специального оборудования – как в случае с керамическими ножами.

Кроме того, ножи KASUMI Titanium значительно менее хрупкие, чем керамические ножи. Если керамика может разбиться от неосторожного движения или падения на кафель – то ножам серии Titanium такая участь не грозит.

Отдельно стоит рассмотреть рукоять: нож KASUMI Titanium изготавливался специально для домашней кухни, для бытового использования. Именно поэтому эргономика его рукояти, вылитая из экологичного пластика, рассчитана на женскую руку.

Нож кухонный Сантоку 18 см KASUMI 22018/GRНож Слайсер для тонкой нарезки 20 см KASUMI 20020/G

Все ножи серии KASUMI Titanium доступны для покупки в нашем интернет-магазине!

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях к статье и мы с радостью на них ответим!




-1
Сергей Покатилов
 
Если возможно скажите - ближе к какой стали Масахиро по составу данная сталь как основной компонент рабочей кромки ножа: mbs 26 mbs 30 ?
Или ещё какая высокоуглеродистая разработка. Просто нигде состава этого вида стали не нахожу, а очень интересно. Хотел заказать парочку ножей (жене понравились) а у самого сохраняются по составу и свойствам основной стали.
MBS 26 и MBS 30 знаю хорошо. Прекрасные стали, возможно в бытовых условиях круче и твёрже и не надо, но MBS 30 всёже лучше.
 
Сергей, сталь на ножах KASUMI Titanium ближе к стали MBS-26.

Полезен ли для Вас этот отзыв?
да 0 нет 1